Лактофильтрум® 325 мг + 120 мг инструкция по применению — лекарственный препарат производства АО «АВВА РУС»

Содержание

Показанием для назначения этой диеты являются хронические заболевания кишечника с запорами при нерезком или затухающем обострении и вне обострения.

Цель назначения диеты

Цель назначения диеты — нормализация нарушенных функций кишечника и связанных с этими нарушениями обменных процессов в организме.

Общая характеристика диеты

Диета физиологически полноценная с включением продуктов и блюд, усиливающих двигательную функцию и опорожнение кишечника (овощей, свежих и сушеных плодов, хлебопродуктов, круп, кисломолочных напитков и др.). Исключены продукты и блюда, усиливающие брожение и гниение в кишечнике и отрицательно влияющие на другие органы пищеварения (богатые жирами, жареные изделия и др.). Пищу готовят в неизмельченном виде, в воде, на пару или запекают. Овощи и плоды употребляют в сыром и вареном виде. В диету включают холодные первые и сладкие блюда, напитки.

Энергетическая ценность диеты и ее химический состав

Химический состав диеты:

  • белки — 80-90 г (55 % животные),
  • жиры — 80-90 г (25 — 30 % растительные),
  • углеводы — 350-400 г,
  • поваренная соль — 12 — 15 г,
  • свободная жидкость — 1,5 л.

Энергоценность диеты — 2500-2700 ккал.

Режим питания при соблюдении диеты

Прием пищи 4-6 раз в день. По утрам желательны холодная вода с медом или соки плодов и овощей; на ночь: кефир, компоты из свежих или сухих фруктов, свежие фрукты, чернослив.

Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты

  • Хлеб и мучные изделия. Хлеб пшеничный из муки 2-го сорта, зерновой барвихинский, докторский; при переносимости — ржаной. Все — вчерашней выпечки. Печенье несдобное, сухой бисквит. Несдобные выпечные изделия с фруктами и ягодами — ограниченно. Исключают из диеты: хлеб из муки высших сортов, слоеное и сдобное тесто.
  • Супы. На некрепком, обезжиренном мясном и рыбном бульоне, овощном отваре. Преимущественно овощные (борщи, щи, свекольники), с перловой крупой, фруктовые.
  • Мясо и птица. Нежирные сорта различных видов мяса, курица, индейка — вареные, запеченные в основном куском, иногда рубленные. Сосиски молочные. Исключают из диеты: жирные сорта, утку, гуся, копчености, консервы.
  • Рыба. Нежирные виды. Куском — отварная, запеченная. Блюда из морепродуктов. Исключают из диеты: жирные виды, копченую рыбу, консервы.
  • Молочные продукты. Молоко в блюдах. Различные кисломолочные напитки. Творог свежий и блюда из него: пудинги, ленивые вареники, ватрушка, в сочетании с крупами. Сливки. Неострый сыр. Сметана в блюда.
  • Яйца. До 2 штук в день. Всмятку, паровые омлеты, белковые омлеты в блюда. Исключают из диеты: яйца вкрутую, жареные.
  • Крупы. В основном в виде рассыпчатых каш и запеканок из гречневой, пшенной, пшеничной, ячневой круп, сваренных в воде с добавлением молока. Исключают из диеты или ограничивают: рис, манную крупу, саго, вермишель, бобовые.
  • Овощи. Свекла, морковь, томаты, салат, огурцы, кабачки, тыква, цветная капуста — сырые и вареные на гарниры, в виде запеканок. Капуста белокочанная, зеленый горошек — в вареном виде и при переносимости. Ограничивают картофель. Исключают из диеты: редьку, редис, чеснок, лук, репу, грибы.
  • Закуски. Салаты из сырых овощей и винегреты с растительным маслом, икра овощная, фруктовые салаты. Сыр неострый, ветчина нежирная, сельдь вымоченная, мясо и рыба заливные. Исключают из диеты: жирные и острые блюда, копчености.
  • Плоды, сладкие блюда и сладости. Свежие, спелые, сладкие фрукты и ягоды сырые и в блюдах в повышенном количестве. Сушеные фрукты в размоченном виде и в различных блюдах (чернослив, курага, урюк, инжир). Мед, варенье, мармелад, пастила, молочная карамель. Исключают из диеты: кисель, чернику, айву, кизил, шоколад, изделия с кремом.
  • Соусы и пряности. На некрепком мясном, рыбном бульоне, томатный, молочный бешамель, реже — сметанный, фруктовые. Укроп, петрушка, сельдерей, лавровый лист. Исключают из диеты: жирные и острые соусы, хрен, горчицу, перец, хрен.
  • Напитки. Чай кофе из заменителей. Отвар шиповника и пшеничных отрубей, соки фруктовые и овощные (из слив, абрикосов, моркови, томатов и др.). Исключают из диеты: какао, натуральный кофе, крепкий чай.
  • Жиры. Масло сливочное. Растительные масла — в блюда. Исключают из диеты: животные и кулинарные жиры.

Примерное меню диеты № 3

  • 1-й завтрак: салат овощной с растительным маслом, омлет паровой, чай.
  • 2-й завтрак: яблоко свежее.
  • Обед: щи вегетарианские со сметаной, мясо отварное с тушеной свеклой, компот из сухофруктов.
  • Ужин: голубцы овощные, крупеник из гречневой крупы с творогом, чай.
  • На ночь: кефир.

Источник: http://podiete.ru/stol-3.

ПЕРВИЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

от 2 350 руб

image

Расстройство желудка правильнее называть расстройством кишечника, ведь большая часть пищи переваривается именно там. Разберемся, что нарушает пищеварение и как справиться с жжением, вздутием, поносом, запором и коликами.

Этой статьей мы открываем серию публикаций про самые частые проблемы с желудком и кишечником. В следующих статьях разберем подробнее каждую из упомянутых проблем и расскажем, на что влияет генетика, а на что — образ жизни.

Эта и другие статьи в интернете помогут больше узнать о неприятных симптомах но не заменят вам прием врача!

Содержание

Если уж без курса антибактериальной терапии не обойтись, то нужно подумать и о здоровье микроскопических «полезных соседей» – микрофлоры кишечника. Как правильно восстановить равновесие микрофлоры после приема антибиотиков – читайте в нашей статье.

Антибиотики – ценнейшие вещества, устроившие настоящую революцию в фармакологии. До того, как Александр Флеминг в 1928 году открыл пенициллин, виновницей каждой третьей смерти в США была бактериальная инфекция. Но у этой ценной монеты есть и обратная сторона – на сегодняшний день одной из основных опасностей для здоровья человечества становится устойчивость (резистентность) к антибиотикам.

Бактерии, вызывающие пневмонию, туберкулез и другие опасные заболевания, мутируют, «подстраиваясь» под действие антибиотиков таким образом, чтобы те не наносили им вреда. Результат уже печален: каждый год более 700 тысяч человек в мире умирают из-за устойчивости к антибиотикам.

Одно из главнейших условий для снижения риска развития устойчивости – правильный прием антибиотиков. Правильный – это исключительно по назначению врача и исключительно в течение назначенного врачом времени. К сожалению, нередко люди прекращают принимать антибактериальный препарат уже через 3–4 дня – как только чувствуют улучшение самочувствия. Именно в этой безалаберности и заключается главная причина развития устойчивости к антибиотику – патогенная бактерия, «изрядно потрепанная, но не побежденная», в итоге мутирует и становится полностью невосприимчивой к данному препарату.

Итак, принимать антибиотики необходимо полным курсом. Но при этом следует знать, что прием антибиотиков в течение всего одной недели может изменить состав кишечной микрофлоры очень надолго – до 1 года и более.

Что такое микрофлора?

Микробиота или микрофлора тела человека – это все микроорганизмы, живущие с человеком в симбиозе, взаимовыгодном «сожительстве». Микробиота разных органов и систем отличается по своему составу: отдельно рассматривается микрофлора ротовой полости, отдельно – кожи, отдельно – желчных путей, влагалища и др.

Наиболее многочисленна и разнообразна микрофлора кишечника. Она состоит из бактерий, грибов, дрожжей и прочих микроскопических «жителей», равновесие между которыми крайне важно для здоровья всего организма. Не будет равновесия – желудочно-кишечный тракт не сможет полноценно функционировать, усваивая все необходимые вещества из пищи.

Количество микроорганизмов в человеческом кишечнике достигает 50 триллионов, а их суммарный вес – 3 килограммов.

В кишечнике здорового человека микробиота распределяется так:

  • 1% – условно-патогенная микрофлора (клостридии, стафилококки, некоторые грибки);
  • 99% – полезная микрофлора (лактобактерии, бифидобактерии, аэробы, энтерококки, кишечная палочка и др.).

Итак, если этот здоровый баланс (эубиоз) «покачнется» в сторону патогенных микроорганизмов, и их количество превысит 1% – в кишечнике разовьется дисбактериоз.

Влияние антибиотиков на микрофлору кишечника

Практически любой антибиотик широкого спектра действия – это вещество-«социопат». Он убивает не только патогенную, но и полезную микрофлору, в результате чего возникает дисбактериоз.

Дисбактериоз кишечника проявляется в виде:

  • дискомфорта, неприятных ощущений в животе;
  • отрыжки, неприятного привкуса во рту, неприятного запаха изо рта;
  • нарушений стула (зачастую это диарея, но могут быть и запоры), повышенного газообразования;
  • непереносимости продуктов, которые раньше употреблялись без проблем;
  • постоянного ощущения усталости, сонливость;
  • аллергических реакций, авитаминозов и др.

Все эти неприятности связаны с гибелью полезной микрофлоры – органы пищеварения, лишенные своих «жильцов-помощников», не могут функционировать в нормальном режиме.

Как восстановить микрофлору кишечника?

По некоторым данным, восстановлению микрофлоры, нарушенной приемом антибиотиков, способствуют пробиотики. Они представляют собой микроорганизмы, благоприятно воздействующие как на желудочно-кишечный тракт (ЖКТ), так и на организм в целом. Пробиотиками также называются БАДы и различные продукты, в которых содержатся такие микроорганизмы, в первую очередь – молочнокислые.

Давным-давно, в начале 1900-х годов, ученый Илья Мечников обратил внимание на количество долгожителей с крепким здоровьем среди крестьян в Болгарии, где в пищу активно употребляется йогурт. Ученый установил, что благодаря присутствию в организме молочнокислых бактерий может тормозиться прирост бактерий гнилостных. Мечникову принадлежит идея «засевания» кишечника молочнокислой флорой, хотя название «пробиотики» родилось гораздо позже – уже в 80-х годах ХХ столетия.

«Классические» пробиотики сегодня представлены:

  • лактобациллами;
  • бифидобактериями;
  • пропионовокислыми бактериями;
  • стрептококками Streptococcus thermophilus;
  • бактериями Lactococcus и др.

ВАЖНО! Средний курс лечения антибактериальными препаратами длится 1–3 недели. А чтобы восстановить нормальную микробиоту кишечника, курс приема пробиотиков должен быть втрое дольше, чем пройденный курс антибиотиков.

Среди популярных пробиотических препаратов можно отметить Симбитер, Бифидумбактерин, Лактиале, Субалин, Линекс и многие другие.

Лактиале капсулы по 230 мг №30

Probiotics International (Великобритания)

Есть в 559 аптеках от 129 грн

Бифидумбактерин порошок лиофил. фл. 0,5 г №10

Виво-Актив ООО (Украина)

Есть в 113 аптеках от 137 грн

Мультипробиотик симбитер-м концентрированный добавка диетическая пакетик 10 г

Пролисок ОД (Украина, Киев)

Есть в 9 аптеках от 35 грн

Линекс форте капс. тверд. блистер №7

Sandoz Pharmaceuticals (Словения)

Есть в 441 аптеке от 127 грн

Линекс детские капли суспензия, 8 мл

Sandoz Pharmaceuticals (Словения)

Есть в 318 аптеках от 266 грн

Субалин-форте капс. блистер №10

Биофарма ФЗ ООО (Украина, Белая Церковь)

Есть в 316 аптеках от 152 грн

По результатам официальных исследований также была установлена высокая эффективность пробиотиков, содержащих особые дрожжевые грибы – сахаромицеты буларди (Saccharomyces boulardii). Такие сахаромицеты содержатся во многих пробиотических препаратах, например – Энтерол. Именно Saccharomyces boulardii признаны одними из самых полезных пробиотиков в борьбе с антибиотик-ассоциированной диареей и другими проявлениями дисбактериоза, вызванного приемом антибиотиков.

Энтерол 250 пор. д/орал. прим. 250 мг пакетик №10

Biocodex (Франция)

Есть в 623 аптеках от 148 грн

Энтерол 250 капс. 250 мг бутылка стекл., в картонной коробке №10

Biocodex (Франция)

Есть в 543 аптеках от 150 грн

ВАЖНО! Принимать пробиотики можно не только в виде капсул или суспензий. Полезные бактерии содержатся также и в специальных пробиотических заквасках, из которых можно в домашних условиях готовить вкусные йогурты, кефир, ряженку и даже сметану или творог.

Закваска бактериальная «goodfood йогурт» 1 г №5

BIOCHEM s.r.l. (Италия)

Есть в 96 аптеках от 14 грн

Закваска бактериальная «goodfood симбиотик» 1 г №5

BIOCHEM s.r.l. (Италия)

Есть в 72 аптеках от 16 грн

Закваска бактериальная «йогурт vivo» 0,5 г №4

Виво-Актив ООО (Украина)

Есть в 52 аптеках от 47 грн

Кстати, во время и после курса антибактериальной терапии есть смысл включить в рацион побольше ферментированных продуктов – «природных пробиотиков». Пробиотики содержатся в:

  • квашеной капусте;
  • соленьях, приготовленных без уксуса;
  • овощах кимчи (корейская кухня);
  • супе мисо (японская кухня);
  • темпе (азиатская кухня, блюдо из соевых бобов);
  • ферментированном соевом молоке;
  • кисломолочных продуктах.

Как правильно принимать пробиотики с антибиотиками?

Поскольку антибиотики-«социопаты» убивают всё живое вокруг себя – не стоит принимать их одновременно с пробиотиками. В этом случае антибиотик сразу же убьет и полезные пробиотические бактерии.

Необходимо, чтобы между приемами антибиотика и пробиотиков проходило не менее двух, а лучше трех часов.

Прием антибиотика и пробиотика рекомендуется начинать параллельно, в один и тот же день.

ВАЖНО! Пробиотические добавки с упоминавшимися выше дрожжеподобными грибами Saccharomyces boulardii можно принимать одновременно с антибиотиками. Сахаромицеты булдари устойчивы к воздействию большинства антибактериальных препаратов.

Как правильно выбрать пробиотики?

Выбор пробиотиков, как и любых других биологически активных препаратов, стоит доверить врачу, который сможет проанализировать все возможные противопоказания. Особенно внимательно следует отнестись к подбору пробиотиков, если у пациента есть аллергия или какие-либо серьезные проблемы со здоровьем (онкологические заболевания, иммунодефицит и др.).

Но общие факторы, которыми врач может руководствоваться при выборе пробиотиков, обычно таковы:

1. Возраст пациента. Молодой и практически здоровый человек, ведущий активный образ жизни, может принимать самые простые пробиотические препараты, содержащие 1–2 штамма полезных бактерий. А вот пожилому пациенту подойдут более «серьезные» пробиотики, содержащие большее количество штаммов.

2. Количество колоний (КОЕ, колониеобразующие единицы). Многие колонии полезных бактерий, содержащиеся в пробиотиках, погибают в верхних отделах пищеварительного тракта, не достигая «конечной цели». Поэтому есть смысл принимать пробиотики с высоким количеством КОЕ – от 15 до 100 миллиардов.

3. Форма выпуска и условия хранения. Пробиотические препараты выпускаются не только в форме капсул, но и в виде порошка для приготовления суспензии. Для людей с активным образом жизни приготовление суспензии будет лишней «головной болью», что может помешать пройти полноценный курс восстановления микрофлоры – поэтому таким людям лучше отдавать предпочтение капсульной форме. Что же касается хранения – некоторые пробиотики необходимо хранить в холодильнике, иначе содержащиеся в них живые бактерии быстро погибают. То есть, такие препараты нельзя взять с собой в путешествие или на работу – это тоже нужно учитываться при планировании курса.

Что такое пребиотики и нужны ли они во время лечения антибиотиками?

Пребиотики – это вещества (сахара, ферменты, жирные кислоты, аминокислоты и др.), способствующие приросту полезной микрофлоры. Они также помогают правильно усваиваться пробиотикам, чтобы те не проходили через кишечник «транзитом», а еще – способны блокировать развитие патогенных бактерий.

Популярные аптечные пребиотики – это Хилак-Форте, препараты лактулозы и др. Между прочим, пребиотическими свойствами обладают и некоторые продукты питания, а точнее – содержащиеся в них углеводы, которые не перевариваются в желудке и поступают в кишечник в непереваренном виде. Такие углеводы содержатся в:

  • сырых пшеничных отрубях;
  • бананах;
  • чесноке;
  • топинамбуре и др.

Хилак форте кап. орал., р-р фл. с пробкой-капельницей 100 мл

Merckle (Германия)

Есть в 472 аптеках от 186 грн

Хилак форте кап. орал., р-р фл. с пробкой-капельницей 30 мл

Merckle (Германия)

Есть в 425 аптеках от 87 грн

В них содержатся инулин и пищевые волокна – все это служит «пищей» для полезной микрофлоры. Перевариваясь в кишечнике эти вещества распадаются, тем самым не давая развиваться патогенной микрофлоре – в процессе распада синтезируются органические кислоты, которые препятствуют росту вредных микробов.

ВАЖНО! Существуют и препараты-синбиотики с комплексным составом, содержащим и сами полезные микроорганизмы и вещества, необходимые для их правильного закрепления и размножения в организме. В роли таких веществ обычно выступают фрукто-олигосахариды (ФОС). Полезные бактерии питаются этими ФОС в процессе «путешествия» по пищеварительному тракту и при освоении в кишечнике – это повышает вероятность того, что здоровая микрофлора успешно приживется в организме.

Консультация терапевта / Анна 46 просмотров 19 июля 2021

У меня ковид,очь уехала за 2 дня до начала моих симптомов.Через 5 дней плсле отьезда у нее поднялась температура 37.8,на след день 38.2 и потом еще день-37.4.Был незначительный кашель,заложен нос-пила флюдитек.Температура ушла,чувствовала себя нормально ,но вчера вечером Т 38.8,усилился кашель и появился зеленый понос.Связано ли это?как быть?незначительно побаливает живот,и покашливает.Это ковид или нет..что делать?

300.00 р.

Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Наш сервис работает для Вас и позволяет получать бесплатные онлайн консультации врачей круглосуточно. Задайте Ваш вопрос врачу и получите ответ мгновенно!

Ответы врачей Пожаловаться Екатерина Кисель, вчера, 09:28 Невролог, Терапевт Пожаловаться Анна, вчера, 09:33 Клиент Екатерина, почему 3 дня была абсолютная норма?может просто чем то отравилась? Пожаловаться Екатерина Кисель, вчера, 13:02 Невролог, Терапевт Не исключена кишечная форма ковида также и отравление, стоит сдать мазок пур, смекту пропить, можно нифуроксазид 1 таб 4 раза в день Пожаловаться Анастасия Сафонова, вчера, 09:29 Врач УЗД, Терапевт Доброе утро! Вызвать педиатра! Минимум взять мазок! К чему нам гадания?! И сказать, что у меня ковид Пожаловаться Светлана Гужавина, вчера, 09:29 Терапевт Пожаловаться Анна, вчера, 09:35 Клиент Светлана, жидкий зеленый стул характерен?просто они на даче и соответственно ее нужно привезти ко мне с подтвержденным ковидом..вот так? Пожаловаться Светлана Гужавина, вчера, 09:39 Терапевт Пожаловаться Алексей Смагин, вчера, 09:30 Терапевт, Врач скорой помощи Пожаловаться Марина Демина, вчера, 09:36 Терапевт Пожаловаться Сергей Подкидышев, вчера, 09:39 Терапевт Пожаловаться Анна Березовская, вчера, 09:44 Кардиолог, Терапевт Добрый день! для решения этого вопроса нужно делать ПЦР тест, в целом похоже, лечение симптоматическое — обильное питье, витамины. ОБязательно нужно сдать кровь на ОАК, СРБ Пожаловаться Анна Лукина, вчера, 10:30 Терапевт, Врач УЗД Пожаловаться Анна, вчера, 10:34 Клиент Анна, 3 дня была температура,потом 3 дня ничего не было..совсем…и повторный подьем с поносом.Может ли это всн таки быть не связано с ковидом? Пожаловаться Анна Лукина, вчера, 10:38 Терапевт, Врач УЗД Похожие вопросы по теме У ребёнка 5 пцр тестов положительные 1 ответ 3 июля [email protected], Ногинск Вопрос закрыт Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ — получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально — задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

, таблетки Lactofiltrum®
  • Инструкция
  • Цены
  • Отзывы
  • Вопросы

Инструкция по применению

Регистрационный номер

ЛСР-008904/08

Торговое наименование

Лактофильтрум®

МНН

Лактулоза + Лигнин гидролизный

Лекарственная форма

таблетки

Состав

На одну таблетку:

Лигнин гидролизный (в пересчёте на сухое вещество) — 355 мг.

Лактулоза (в пересчёте на 100 % вещество) — 120 мг.

Вспомогательные вещества:

Натрия кроскармеллоза — 20 мг.

Магния стеарат — 5 мг.

Целлюлоза микрокристаллическая — до получения таблетки массой 550 мг.

Описание

Таблетки темно-коричневого цвета с бело-серыми вкраплениями, капсуловидной двояковыпуклой формы с риской.

Фармакотерапевтическая группа

Энтеросорбирующее средство

Код АТХ

A06AD61

Фармакологические свойства

Фармакодинамика

Фармакологическое действие препарата обусловлено свойствами, входящих в состав активных компонентов — лигнина и лактулозы.

Лигнин гидролизный — природный энтеросорбент, состоящий из продуктов гидролиза компонентов древесины, обладает высокой сорбирующей активностью и неспецифическим дезинтоксикационным действием. Связывает в кишечнике и выводит из организма патогенные бактерии и бактериальные токсины, лекарственные препараты, соли тяжёлых металлов, алкоголь, аллергены а также избыток некоторых продуктов обмена веществ, в том числе билирубин, холестерин, гистамин, серотонин, мочевину, иные метаболиты, ответственные за развитие эндогенного токсикоза.

Не токсичен, не всасывается, полностью выводится из кишечника в течение 24 ч. Лактулоза — синтетический дисахарид, молекула которого состоит из остатков галактозы и фруктозы. Лактулоза в желудке и верхних отделах кишечника не; всасывается и не гидролизуется. Высвобождающаяся из таблеток лактулоза в толстом кишечнике в качестве субстрата ферментируется нормальной микрофлорой кишечника, стимулируя рост бифидобактерий и лактобацилл. В результате гидролиза лактулозы в толстом кишечнике образуются органические кислоты молочная, уксусная и муравьиная подавляющие рост патогенных микроорганизмов и уменьшающие вследствие этого продукцию азотсодержащих токсических веществ. Описанный процесс приводит к увеличению осмотического давления в просвете толстого кишечника и стимулированию перистальтики. Комплексное действие препарата направлено на нормализацию микробиоценоза толстого кишечника и снижение интенсивности эндогенных токсических состояний. Применение препарата в комплексной терапии бактериального вагиноза (дисбиоза влагалища) приводит к повышению эффективности терапии, в том числе, увеличению количества лактобацилл во влагалище, а также эффективному подавлению роста условно-патогенной флоры.

Показания

Нарушения микрофлоры кишечника (дисбактериоз кишечника), в том числе в результате антибиотикотерапии; в комплексной терапии синдрома раздраженного кишечника, гепатитов и цирроза печени; аллергических заболеваний (атопический дерматит, крапивница), бактериального вагиноза (дисбиоза влагалища).

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость препарата, непроходимость кишечника, желудочно-кишечные кровотечения, галактоземия. Нежелательно использовать препарат при обострении язвенной болезни желудка и 12- перстной кишки, атонии кишечника.

Способ применения и дозы

Внутрь, при необходимости после предварительного измельчения, запивая водой, за час до еды и приёма других лекарственных средств.

При дисбактериозе кишечника:

— взрослым и детям старше 12 лет — по 2-3 таблетки 3 раза в день,

— детям от 8 до 12 лет — по 1-2 таблетки, 3 раза в день,

— детям от 3 до 7 лет — по 1 таблетке, 3 раза в день,

— детям от 1 года до 3 лет — по 1/2 таблетки, 3 раза в день.

При бактериальном вагинозе (дисбиозе влагалища):

По 2 таблетки 3 раза в день.

Средняя продолжительность курса лечения — 2-3 недели.

Длительное использование препарата и повторные курсы лечения должны проводится только по рекомендации врача.

Побочное действие

Возможны аллергические реакции на компоненты препарата, редко — метеоризм.

Передозировка

Симптомы: запор, боли в животе.

Лечение: прекращение приёма препарата.

Взаимодействие

Возможно снижение лечебного эффекта некоторых одновременно принимаемых внутрь препаратов.

Особые указания

Препарат может использоваться в комплексной терапии совместно с другими лекарственными препаратами при соблюдении правила раздельного приёма.

Форма выпуска

Таблетки.

По 10 или 15 таблеток в контурную ячейковую упаковку из пленки поливинилхлоридной и фольги алюминиевой печатной лакированной. По 30 или 60 таблеток во флакон из пластика с навинчиваемой крышкой или в банку полимерную с навинчиваемой крышкой.

По 1, 2, 3 или 6 контурных ячейковых упаковок по 10 таблеток, 2 или 4 контурных ячейковых упаковки по 15 таблеток или 1 флакон или 1 банку вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.

Хранение

В защищённом от влаги и света месте при температуре не выше 30 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

3 года. Не использовать препарат по истечении срока годности.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

Производитель

АВВА РУС, ОАО, Российская Федерация

Подробнее по теме

Ознакомьтесь с дополнительными сведениями о препарате Лактофильтрум:

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Михаил Галушко
Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, стаж - более 27 лет.
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий