Современные принципы питания при диабете 1 и 2 типа – можно есть все?

СОДЕРЖАНИЕ:

  • Когда цвет имеет значение
  • Оранжевые
  • Красные
  • Зеленые
  • Фиолетовые
  • Белые
  • Целебная сила капусты брокколи
  • Противоречивые огурцы
  • АВ сколько это вВ граммах?

image

В 

При гастрите стенки желудка или кишечника повреждаются, при этом появляются язвы иВ кровотечения. Диета сВ высоким содержанием клетчатки (волокна) поможет предотвратить осложнения, вызываемые этим заболеванием, ноВ неВ все так просто.

В«Многие свежие овощи богаты грубой клетчаткой, поэтому опасны для людей сВ гастритом повышенным газообразованием иВ болями вВ животеВ», — отмечает Шарон Рихтер, сертифицированный диетолог изВ Нью-Йорка.

Крайне важно при гастрите проконсультироваться сВ врачом насчет разрешенных иВ запрещенных продуктов. МыВ сможем дать вам лишь приблизительный список овощей сВ мягкой клетчаткой, наВ которые стоит обратить внимание.

НоВ диетические волокна — неВ единственное, что может предложить вашему пищеварительному тракту овощная диета. Как известно, причиной гастрита, язвенной болезни желудка иВ раковых поражений ЖКТ является пресловутая бактерия Helicobacter Pylori. Она имеет спиралевидную форму, благодаря чему внедряется вВ стенки слизистой желудка. Сырые овощи содержат антиоксиданты, способные атаковать эти опасные бактерии.

Когда цвет имеет значение

Оранжевые

Помимо клетчатки, содержат бета-каротин — антиоксидант, который защищает слизистую желудка отВ развития эрозивного гастрита.

Лучший выбор: тыква, кабачок, морковь, желтый перец, желтые помидоры, сладкий картофель иВ кукуруза. ОпятьВ же, некоторые изВ перечисленных продуктов при употреблении вВ сыром виде провоцируют метеоризм.

Красные

Защищают организм неВ только отВ гастрита, ноВ иВ отВ некоторых видов рака.

Безусловными лидерами вВ этой группе являются свекла иВ красный картофель. Они наиболее безопасные иВ легко переносятся пищеварительной системой.

АВ вот красная капуста, красный перец иВ редис могут вызывать газы, поэтому ихВ употребление лучше исключить или сократить доВ минимума.

НеВ включайте вВ свое меню помидоры иВ томатный сок. Они содержат кислоты, которые раздражают стенки желудка иВ кишечника. При гастрите дополнительный стресс для пищеварительной системы совершенно неВ нужен.

Зеленые

Переваривание самых популярных зеленых овощей, как правило, сопровождается выделением большого количества желудочных кислот.

Брюссельскую капусту, артишоки, спаржу, зеленый перец, зеленую фасоль иВ зеленый лук употребляйте только после термической обработки. Сырыми эти овощи кушать неВ стоит.

Заведите дневник, вВ котором будете записывать реакции своего организма наВ тот или иной продукт. Записи помогут вам вВ итоге составить идеальное лечебное меню иВ избежать неприятных симптомов.

Фиолетовые

При гастрите можно есть иВ овощи сВ фиолетовой окраской. Они неВ только помогут справиться сВ этим заболеванием, ноВ иВ помогут предотвратить рак, болезни сердца, инсульт.

Достойные представители группы: фиолетовая морковь, картофель, лук иВ перец, баклажан, бельгийский эндивий сВ фиолетовыми листьями.

АВ вот отВ фиолетовых сортов спаржи иВ капусты лучше отказаться все поВ тойВ же причине — высокая вероятность метеоризма иВ раздражения тканей, выстилающих желудок иВ кишечник.

Белые

Пастернак иВ картофель могут стать основой для здоровой диеты тех, кто страдает гастритом.

Ограничьте употребление репы, цветной капусты иВ лука. ОтВ них выВ сВ высокой долей вероятности почувствуете дискомфорт.

Целебная сила капусты брокколи

Как сообщает издание В«Japan TimesВ», японские ученые провели важный эксперимент, раскрывающий новые грани полезных свойств капусты брокколи. Что примечательно, жители страны восходящего солнца вВ 6В раз реже страдают отВ рака желудка, чем американцы. АВ ведь среди них тоже встречаются любители соленых продуктов иВ курильщики. Одна изВ вероятных причин — большое количество свежих овощей вВ рационе среднестатистического японца, например капусты брокколи.

В 

Акинори Юнака изВ Университета Цукуба провел интересный эксперимент. 20В человек ежедневно употребляли поВ 100В г молодых побегов брокколи, которые богаты антиоксидантом под названием сульфорафан глюкозинолат (250В мг вВ одной порции). Данное соединение блокирует канцерогенные вещества, т.В е. вызывающие рак.

После двух месяцев лечении уВ всех пациентов, принимавших участие вВ исследовании, вВ организме снизилось количество Helicobacter Pylori иВ фермента пепсиногена — маркера, сигнализирующего оВ повреждениях слизистой ЖКТ.

В 

Таким образом, свежая капуста брокколи может стать верным помощником вВ борьбе сВ гастритом иВ другими опасными заболеваниями пищеварительной системы.

Противоречивые огурцы

  • В«Несмотря наВ тоВ что огурцы содержат мягкую клетчатку, уВ некоторых людей они тоже вызывают раздражение желудка иВ усугубляют течение болезниВ». Так считает доктор медицинских наук Джон Макдугалл, основатель школы правильного питания вВ США.
  • Доктор натуральной медицины иВ сотрудник Ассоциации американских врачей Джефф Уарбер говорит, что огурцы, напротив, можно использовать как профилактическое заживляющее средство уВ пациентов сВ гастритом. Дело вВ том, что этот овощ обладает небольшой подщелачивающей способностью.

КВ сожалению, достоверных клинических исследований, подтверждающих одну ихВ упомянутых точек зрения, неВ проводилось. Поэтому решение будете принимать только выВ сами, опираясь наВ реакции своего организма.

АВ сколько это вВ граммах?

Оптимальное количество овощей, которые вам следует употреблять вВ сутки, воВ многом зависит отВ индивидуальных особенностей организма.

Средняя норма для взрослого человека составляет 3-4 порции вВ день. Это приблизительно 1В миска свежих сырых овощей, ВЅ миски отварных, 2В миски зеленого салата или полстакана овощного сока.

Можно употреблять отварные, тушеные, приготовленные наВ пару либо запеченные овощи. Жарить неВ рекомендуется. Запрещено использовать острые специи. Откажитесь отВ горчицы иВ острого перца. Лук иВ чеснок уВ многих людей, страдающих хроническим гастритом, вызывают жжение иВ боль вВ абдоминальной области.

Чтобы помочь своему желудочно-кишечному тракту, сырые овощи перед употреблением измельчайте или делайте изВ них сок. Пусть лишнюю работу вместо вашего желудка иВ кишечника делают блендер иВ соковыжималка. Блюда изВ отварных или запеченных овощей тщательно пережевывайте.

НаВ самом деле список полезных при гастрите продуктов гораздо шире, ноВ многие изВ тех, что остались заВ рамками этой статьи, вызывают противоречивые отзывы больных. Например, некоторые фитотерапевты советуют использовать вВ лечении недуга имбирь или сок алоэ. Однако далеко неВ все хорошо переносят такую народную терапию.

ВВ заключение хочется отметить, что одними овощами данное заболевание неВ вылечишь. Необходимо полностью пересмотреть свой образ жизни: отказаться отВ пагубных привычек, более тщательно выбирать продукты для своего питания, неВ увлекаться медикаментами без назначения врача иВ пр.

ВВ терапии гастрита также можно использовать травы, иглоукалывание, гомеопатические средства, пробиотики, витамины иВ продукты сВ высоким содержанием жирных кислот. Только комплексное лечение может принести результаты.

Источники

Обсуждение

Диетические рекомендации при диарее, запоре и метеоризме

Что такое дисбактериоз кишечника?

Это нарушение нормальной микрофлоры в каком-либо отделе кишечника и замена ее так называемой условно-патогенной флорой (грибки, стафилококки, протей, стрептококки, синегнойные палочки и др.).

Причины дисбактериоза кишечника:

– различные заболевания желудочно-кишечного тракта инфекционной и неинфекционной природы (панкреатиты, холециститы, гастриты, колиты, глистные и паразитарные инвазии и др.); – период после острых вирусных и бактериальных инфекций, в том числе и некишечной локализации; – хронические воспалительные и аллергические заболевания; – лучевая болезнь, лейкозы и другие злокачественные процессы, постлучевой синдром; – применение антибиотиков и цитостатиков. Данные дисбактериозы отличаются наибольшей стабильностью и могут иметь серьезные последствия.

В 

Заболевание это проявляется по-разному, чаще всего следующими симптомами:В частым жидким стулом (диарея)В или, напротив,запорами,В либо чередованием того и другого. И тем не менее есть общие принципы диеты больных дисбактериозом.

В 

Диета для улучшения состава микрофлоры при наличии диареи

Вид продуктов

Можно

Нельзя

Хлеб и мучные изделия

Сладкие блюда

Крупы

Гречка, рис, овсяная

Пшено, перловка, ячневая

Молочные продукты

Цельное молоко, сливки, йогурты (В«АктивиаВ»), кефир (В«АктимельВ»), ряженка

Овощи

Морковь, кабачок, тыква, лук-порей, брокколи (вареные, тушеные, запеченные, паровые)

Капуста, свекла, репа, шпинат, щавель (сырые, маринованные, жареные, гриль, соленые замороженные, квашеные)

Консервация

В 

Соленое, квашеное, острое, копченое, маринованное

Фрукты

Черника, груша, яблоко запеченное или протертое, кизил, айва, черемуха (кисели, желе, запеченные)

Напитки

Чай, черный кофе некрепкий, кисели и отвары из шиповника, черники, черемухи, черной смородины, кизила, айвы в теплом виде

Специи, соусы, добавки

Петрушка, корица, гвоздика, цикорий, куркума

Майонез, кетчуп, уксус, аджика, соусы, острый перец (красные, черный)

Первые блюда

На обезжиренном слабом мясном или рыбном бульоне с добавлением слизистых отваров круп, манной, риса, вареного и протертого мяса, паровых кнелей и фрикаделек, яичных хлопьев

Рыба

Нежирные сорта в вареном, тушеном, запеченном, паровом виде, куском и рубленные (кнели, фрикадельки, котлеты) – судак, навага, сом, карп, окунь, треска, хек, щука, минтай, форель и др.

Птица

Курица, индейка без кожи (вареная, тушеная, запеченная, паровая)

Утка, гусь, дичь

Мясо

Говядина, кролик, нежирная свинина (вареное, тушеное, паровое)

Баранина, жирная свинина, конина

Яйца

В составе блюд, парового омлета не более 1 раза в неделю

Жареные, сырые, всмятку, вкрутую

Жиры

Алкоголь

Запрещен

В 

Диетическое питание для улучшения состава микрофлоры без диареи (запоры)

Вид продуктов

Можно

Нельзя

Хлеб и мучные изделия

Сдоба, пицца, жареные пирожки

Сладкие блюда

Торты, мороженое, конфеты, шоколад, кремы

Крупы

Гречка, овсянка, пшено, перловка, ячневая (рассыпчатые и полувязкие каши)

Манка, рис, протертые и дробленые каши

Молочные и кисломолочные продукты

Овощи

Морковь, кабачок, тыква, лук-порей, брокколи, морская, салатная капуста, помидоры, свекла, кукуруза, горох, фасоль, салат, огурцы, артишок, цветная капуста (вареные, тушеные, запеченные, паровые)

Фрукты

Напитки

Специи, соусы, добавки

Петрушка, корица, гвоздика, цикорий, куркума (в пищу)

Майонез, кетчуп, уксус, аджика, соусы, острый перец (красные, черный)

Первые блюда

Супы на некрепком, обезжиренном мясном и рыбном бульоне, овощном отваре. Преимущественно овощные (борщи, щи, свекольники), с перловой крупой, фруктовые

Рыба

Жирные сорта рыбы (осетр, лосось, тунец, сардины, макрель, севрюга, белуга, минога, камбала, жирная сельдь, угорь, горбуша)

Птица

КурицаВё индейка без кожи (вареная, тушеная, запеченная, паровая)

Утка, гусь, дичь

Мясо

Баранина, жирная свинина, конина

Яйца

В составе блюд, парового омлета до 2-3 раз в неделю

Жареные, сырые, всмятку, вкрутую

Заливное (язык, мясо, рыба, птица), соленые, квашеные овощи

Острые, копченые

Жиры

Сливочное, топленое, растительное (подсолнечное, кукурузное, оливковое) масло в ограниченном количестве

Животные

Алкоголь

image

Выпускание газов у здорового человека происходит в среднем 5–15 раз в день. Но бывает, что количество таких эпизодов увеличивается или газы приобретают резкий неприятный запах.

Во время социального дистанцирования и ношения медицинских масок это может быть не так заметно, но все равно причиняет дискомфорт многим людям, особенно если сопровождается вздутием живота и болезненными ощущениями.

Чрезмерное газообразование чаще всего связано с питанием.

Исправить ситуацию помогает знание продуктов, которые вызывают такой эффект. Когда непереваренные частицы некоторых из них попадают в кишечник, бактерии пытаются расщепить их и в процессе выделяют газы. Когда газ накапливается, происходит его выпускание.

Вздутие после еды: в чем причина и что делать?

Продукты с высоким содержанием пищевых волокон, например, овощи и бобовые, питают хорошие кишечные бактерии. В свою очередь, эти микроорганизмы перерабатывают волокна в полезные вещества — витамины и масляную кислоту. Но при этом в качестве побочного эффекта некоторые бактерии выделяют газы.

Некоторые кишечные бактерии, например Desulfovibrio и Desulfobulbus производят сероводород из аминокислот, которые содержатся в пище. По этой причине газы могут иметь запах тухлых яиц или капусты.

Какие бактерии жвиут в кишечнике россиян

Причиной повышенного газообразования могут быть также заболевания ЖКТ и некоторые состояния. Среди них непереносимость лактозы и глютена, синдром раздраженного кишечника (СРК).

Содержание:

Питание при неосложнённой беременности

25.06.201409:5125.06.2014 09:51:17 Как показывает практика — тема питания и поддержания веса являются наиболее вызывающими интерес у людей любых возрастов. Сегодняшняя статья будет посвящена мало освещённой теме — питанию во время беременности. Даже в таком всеобъемлющем пространстве как интернет слишком много противоречивой информации по этой теме. Беременность разделяют на 3 триместра, каждый из них по  3 месяца. Калорийность и состав питания в разных триместрах должны быть разными. 1 триместр отличается особой потребностью в белке, что обусловлено активной закладкой органов и тканей плода. Потребность в белке — 60-90 гр в сутки, в жирах 50-70 гр, углеводах до 450 гр. Общая калорийность 1 триместра беременности: 2200-2700 ккал, для сравнения, средняя калорийность питания женщины до беременности: 1600-1800 ккал. Естественно, для женщин с избытком веса калорийность должна быть на нижней границе нормы. Но надо помнить, что беременность – это не время заниматься похудением! Физиологически целесообразнее 5-6 разовое питание, но в  1 триместре ещё допустимо и 3-х разовое. Последний приём пищи может быть в 21.00 в виде стакана кефира/ тёплого молока. Калорийность ужина не должна превышать 20% всего суточного рациона, тут привычку «восполнять  весть рацион на ужин» придётся поменять, иначе не избежать избыточных прибавок веса. Во 2 триместре потребность в нутриционной  поддержке возрастает: белка должно быть 80-110 гр, жиров 50-70 гр, углеводов до 450 гр, всего 2300-2800 ккал/сутки. В 3 триместре: белка должно быть 120 гр, жиров до 85 гр (при ожирении эта цифра сокращается до 50-60 гр в день), углеводов – 400 гр, из которых сахара 40-50 гр. При нормальном течении беременности и правильном питании, прибавка веса во втором триместре беременности не должна превысить 300-350 гр в неделю. Прибавка веса  более 1 кг в неделю — повод для беспокойства и причина   углубиться в исследование обмена углеводов, жидкости и пересмотра режима и состава питания. Привожу примерные прибавки веса по неделям беременности  в зависимости от исходных цифр веса (где индекс массы тела (ИМТ) ниже 19.8 – это дефицит веса, а выше 26 — избыток веса). ИМТ менее 19.8 : 2 неделя —  прибавка 0.5 кг 4 неделя — 0.9 кг 6 неделя — 1.4 кг 8 неделя — 1.6 кг 10 неделя — 1.8 кг 12 неделя — 2 кг 14 неделя – 2.7 кг 16 неделя – 3.2 кг 18 неделя – 4.5 кг 20 неделя – 5.4 кг 22 неделя – 6.8 кг 24 неделя – 7.7 кг 26 неделя – 8.6 кг 28 неделя – 9.8 кг 30 неделя – 10.2 кг 32 неделя – 11.3 кг 34 неделя — 12.5 кг 36 неделя – 13.6 кг 38 неделя – 14.5 кг 40 неделя – 15.2 кг При ИМТ 19.8 — 26: 2 неделя — прибавка 0.5 кг 4 – 0.7 кг 6 — 1 кг 8 — 1.2 кг 10 – 1.3 кг 12 – 1.5 кг 14 – 1.9 кг 16 — 2.3 кг 18 — 3.6 кг 20 — 4.8 кг 22 – 5.7 кг 24 – 6.4 кг 26 – 7.7 кг 28 – 8.2 кг 30 – 9.1 кг 32 – 10 кг 34 – 10.9 кг 36 – 11.8 кг 38 – 12.7 кг 40 – 13.6 кг При ИМТ более 26: 2 неделя — прибавка 0.5 кг 4 – 0.5 кг 6 — 0.6 кг 8 — 0.7 кг 10 – 0.8 кг 12 – 0.9 кг 14 – 1.0 кг 16 — 1.4 кг 18 — 2.3 кг 20 – 2.9 кг 22 – 3.4 кг 24 – 3.9 кг 26 – 5.0 кг 28 – 5.4 кг 32 – 6.4 кг 34 – 7.3 кг 36 — 7.9 кг 38 – 8.6 кг 40 – 9.1 кг Жидкости надо потреблять 35 мл на 1 кг веса, из которых супы, компот, кисели, молоко и др. жидкие продукты, кроме воды, не должны быть более 1,2 л/день. При склонность к отёкам, особенно в 3 триместре беременности, объём жидкости ограничивается 0.6-0.8 л/сутки. : (в сутки) Хлеб до 150 гр, супы до 200 гр, мясо не более 150 гр в день, из нежирных сортов мяса, его лучше отваривать или запекать,  рыба не более 150 гр, нежирные сорта, молоко (кефир, йогурт) не более 300 мл, нежирный творог до 200 гр, яйца 2 шт в 3-4 дня!, крупы (кроме манной), растительное масло до 15 гр в сутки, овощи лучше в сыром виде (если нет хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, иначе тушёные), салаты из сырых и квашеных (промытых водой) овощей, нежирная, несолёная ветчина, из специй — корица, гвоздика, лавровый лист, фрукты и ягоды до 300 гр/сутки, если больше, то за счёт ограничения хлеба и круп, сладости при чрезмерном наборе веса придётся ограничить совсем, из напитков можно некрепкий чай с молоком, кофе с молоком не часто и только в 1 триместре, несладкие соки, разбавленные водой, отвар шиповника. Лучше ограничить, а ещё лучше — исключить: Свежий хлеб, сдобу, изделия из слоёного теста, пироженые с кремом, шоколад, конфеты, пряники и прочие изыски кондитеров, сахар, жирные йогурты, глазированные  творожные сырки, сырковые массы, ватрушки, чизкейки,  блюда «фаст-фуда», печень и почки, копчёности и колбасы, консервы рыбные и мясные, селёдку и копчёную рыбу, икру, концентрированные мясные, грибные супы и бульоны, все грибы!, блюда приготовленные во фритюре, виноград, крепкий чай, кофе, перец красный и чёрный, хрен, горчицу, майонез, кетчуп, алкогольные напитки, газировки, домашние консервы (заготовки, особенно грибы!!!). Соль ограничивается в 1 триместре до 12 гр/день, 2-3  триместре до 6-8 гр/день. Последние 2 месяца лучше до 5 гр/день. Лучше использовать диетическую соль – Санасол. Примерное меню беременной в первом триместре: •Завтрак: 1-2 фрукта, 1-2 тоста со сливочным маслом или 1 тарелка каши на воде со сливочным маслом. •2 завтрак: 200 г творога или 2 яйца (чередовать), фрукт или фруктовый салат. •Обед: суп на курином или овощном бульоне, порция мяса с гарниром из цельнозерновой крупы, салат. •Ужин: мясо, рыба или бобовые 200 г, 1-2 столовые ложки гарнира типа каши или картошки, фрукт или сладости (не каждый день, не более 1 порции). • Перед сном, если требуется, выпить кефир или съесть несладкий йогурт. + • и, конечно, дополнительно до 1 литра воды в сутки.   Меню беременной во втором триместре: • Завтрак: 200 г каши со сливочным маслом и фрукт. Допускаются фреши и смузи, особенно если фрукты создают ощущение сытости. • Второй завтрак: 150 г творога, фрукт, либо 1 яйцо, 1 белок и фрукт. • Обед: порция мяса или рыбы, половина порции супа, половина порции гарнира, порция овощного салата. • Полдник: 200 г творога с сухофруктами, или кефир с фруктом, можно кефир с бисквитами или сладостями, но не каждый день. • Ужин: 150-300 г рыбы или мяса, 2-3 столовые ложки углеводного гарнира, овощной салат. • Перед сном можно выпить кефир, если требуется. 2 триместр отличается только размером порций и дробностью питания. Со 2 триместра беременности хорошо проводить 1 раз в 1-2 недели разгрузочные дни на яблоках или кефире, при этом утром, перед разгрузочным днём, можно легко позавтракать. Меню беременной в 3-м триместре: • Завтрак: 1 тост с маслом и джемом или медом, половинка фрукта, или 100 г каши и половинка фрукта. • Второй завтрак: 100 г творога или йогурта, ягоды или фрукт. • Обед: порция супа, порция хлеба. • Второй обед: 200-300 г мяса или рыбы, овощной салат, десерт, если требуется. • Полдник: порция орехов или семечек, немного сухофруктов. • Первый ужин: фрукт или фруктовое пюре; яичница (омлет) и овощной салат или любое мясное или рыбное блюдо с овощами; ломтик хлеба или порция углеводного гарнира. • Второй ужин: половина порции белкового блюда с овощным салатом или суп-пюре с курицей или рыбой, либо смузи из кефира и фруктов. • Перед сном: кефир / тёплое молоко . Как вы заметили, 3 триместр отличается увеличением  кратности питания за счёт уменьшения размера порции, что связано, естественно, с изменениями происходящими с внутренними органами беременной, связанными с ростом плода. В 3 триместре потребление воды строго индивидуальный показатель! Подсчитывается на основании выпитой и выделенной жидкости в сутки. Естественно, если у беременной есть хронические  заболевания, то состав питания несколько меняется, но это темы отдельных статей, так же как отдельная тема —  суточная потребность в витаминах и микроэлементах по триместрам беременности.                                                                                  Руководство по «Диетологии», 2012 год В связи с высокой загруженностью телефонной линии, значительно увеличилось время ожидания ответа оператора. Идет формирование бланка результата. Через несколько секунд он появится в загрузках вашего браузера. Просмотр результатов Калькулятор пересчёта единиц измерения Скачайте мобильное приложение image   image image 8-800-100-08-05 пн-сб 8:00-20:00, вс 8:00-19:00

Меню Город Кабинет Результаты Блокнот

  —> В корзине пусто—>image Мониторинг IgG к COVID 19 Запись для анализа на COVID 19 (ПЦР) Анализы и цены О Гемохелп Адреса кабинетов Дисконтная программа Вакансии Ещё Идентификация личности по ДНК Выделение ДНК из нестандартного образца Выделение ДНК при повторном предоставлении образца Судебная / досудебная экспертиза Цитогенетические исследования Исследование состава камня Исследование клеща Прием гинеколога image image image

Вызов на дом

Новости

Почитать ещё

Комплексные исследования

Посмотреть все Профиль № 27, Случайная связь 3366 руб Профиль направлен на выявление инфекций, передающихся половым путем. Используемый метод исследования – ПЦР – диагностика. Данный метод позволяет определить «следовые» количества возбудителя даже на ранних стадиях заболевания.Профиль направлен на выявление инфекций, передающихся половым путем. Используемый метод исследования – ПЦР – диагностика. Данный метод позволяет определить «следовые» количества возбудителя даже на ранних стадиях заболевания. 3366 руб Профиль № 31, Гепатитам — НЕТ 3843 руб Профиль направлен на определение иммунитета к гепатиту В, а также выявление в организме вирусных гепатитов В и С. Профиль направлен на определение иммунитета к гепатиту В, а также выявление в организме вирусных гепатитов В и С. 3843 руб Профиль №35, Молодежный 1216 руб Профиль направлен на выявление в организме опасных инфекций: Гепатит В (HBs-Ag), Гепатит С (Anti-HCV), ВИЧ, Сифилис (антикардиолипиновый тест). Профиль направлен на выявление в организме опасных инфекций: Гепатит В (HBs-Ag), Гепатит С (Anti-HCV), ВИЧ, Сифилис (антикардиолипиновый тест). 1216 руб Профиль № 51, Мужское здоровье (VIP — обследование) 13048 руб Данный профиль представляет из себя расширенный комплекс лабораторных исследований, позволяющих судить о состоянии мужского организма. Рекомендуется проводить данное исследование с периодичностью — один раз в полгода. Данный профиль представляет из себя расширенный комплекс лабораторных исследований, позволяющих судить о состоянии мужского организма. Рекомендуется проводить данное исследование с периодичностью — один раз в полгода. 13048 руб Профиль № 14, Обследование предстательной железы 980 руб Пакет анализов для скрининговой оценки состояния предстательной железы, «второго сердца» мужчины. Пакет анализов для скрининговой оценки состояния предстательной железы, «второго сердца» мужчины. 980 руб Профиль № 46, Женское здоровье (VIP-обследование) (сдавать на 3-5 день МЦ) 14684 руб Данный профиль представляет из себя расширенный комплекс лабораторных исследований, позволяющих судить о состоянии организма в целом. Рекомендуется проводить данное исследование с периодичностью один раз в год.Данный профиль представляет из себя расширенный комплекс лабораторных исследований, позволяющих судить о состоянии организма в целом. Рекомендуется проводить данное исследование с периодичностью один раз в год. 14684 руб Профиль № 17, Обследование для женщин (эконом — пакет) 3192 руб Данный профиль представляет из себя комплекс лабораторных исследований, позволяющих судить о состоянии организма в целом. Рекомендуется проводить данное исследование с периодичностью — один раз в полгода.Данный профиль представляет из себя комплекс лабораторных исследований, позволяющих судить о состоянии организма в целом. Рекомендуется проводить данное исследование с периодичностью — один раз в полгода. 3192 руб Профиль №40, Планирование отцовства 5508 руб Профиль объединяет анализы, предварительный контроль которых необходим для рождения здорового ребенка. Профиль объединяет анализы, предварительный контроль которых необходим для рождения здорового ребенка. 5508 руб Справка для налоговой Политика обработки персональных данных

 «ГЕМОХЕЛП» — ВАШ ПРОВОДНИК В СТРАНУ ЗДОРОВЬЯ.

Группа компаний «ГЕМОХЕЛП» — это крупнейшая в Нижегородской области независимая централизованная лаборатория и более 60 процедурных кабинетов. Лаборатория построена в соответствии с европейскими стандартами, оснащена высокоточным оборудованием последнего поколения, которое позволяет проводить исследования в автоматическом режиме, обеспечивать высокую скорость и диагностическую достоверность проведенных исследований. Самая главная ценность компании – сотрудники. Это сплоченная команда преданных любимому делу профессионалов.

Заботясь о клиентах и дорожа своей репутацией, «ГЕМОХЕЛП» постоянно уделяет большое внимание контролю качества проводимых исследований.

Помимо ежедневного внутреннего контроля в лаборатории (ООО «Централизованная лаборатория «АВК-Мед») осуществляется внешняя оценка качества лабораторных исследований с помощью российской и американской систем:

  • ФСВОК Федеральная Система Внешней Оценки Качества клинических лабораторных исследований (Россия),
  • EQAS -BIO-RAD (США).

В июле 2017 г. лаборатория ГЕМОХЕЛП успешно прошла сертификацию на соответствие международному стандарту ISO 15189:2012 «Лаборатории медицинские. Частные требования к качеству и компетенции».  Сертификацию проводила компания «Haensch», входящая в сертификационный холдинг DQS-CFS ( Германия ).

В августе 2017г. лаборатория «ГЕМОХЕЛП» прошла добровольную сертификацию удостоверяющую соответствие системы менеджмента качества применительно к лабораторной диагностике, требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015) с ежегодным подтверждением.

В августе 2018г. лаборатория ГЕМОХЕЛП успешно прошла сертификацию на соответствие требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 15189:2015 (ISO 15189:2012) «Лаборатории медицинские. Частные требования к качеству и компетенции» с ежегодным подтверждением.

© 2013 — 2021 правообладатель ООО «ТИАС ЛОТУС»

История и философия компании Политика обработки персональных данных Подготовка к анализам Наши партнеры Контакты Справка для ФНС Телефоны вышестоящих организаций Программа государственных гарантий Способы оплаты

Мобильное приложение Гемохелп 8-800-100-08-05 Позвоните, если остались вопросы

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Михаил Галушко
Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, стаж - более 27 лет.
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий